Catégorie:Nos conseils
Savez-vous ce qu’est l’échelle de Scoville ?
Inventée en 1912 par Wilbur Scoville, l’échelle du même nom sert à mesurer la force d’un piment, ce qui peut être très utile à...
Comment faire son propre sel aromatisé au romarin ?
« Rosemary salt », ça vous parle ? Traduit en français cela signifie « sel au romarin ». C’est lors d’un séjour à Londres...
Comment déguster du champagne ?
La dégustation du champagne ressemble quelque peu à celle du vin sans être totalement la même. Elle est différente car viennent...
Des petites verrines fraîcheur pour l’été
Les chaleurs estivales donnent vraiment envie de profiter des plaisirs simples de la vie. Une grande table, un barbecue, des verrines...
Quelques recettes rapides quand les amis débarquent !
19h, l’interphone sonne : vos amis débarquent à l’improviste pour prendre de vos nouvelles. Sauf que le frigo est vide et que...
Recettes pâtes : vite faites et bien faites
Recettes pâtes, cuisiner pates, cuisine rapide Avec des journées bien remplies, il reste peu de temps la semaine en soirée pour cuisiner...
Acheter une cave à vin : comment bien choisir ?
Si vous êtes un amateur de bons vins, la question du stockage et de l’achat d’une cave à vin à déjà dû se poser. C’est...
Ces 5 recettes à base de foie gras qui vont épater vos convives !
En entrée, en plat ou même en dessert, le foie gras se conjugue à tous les temps de votre repas de fête ! Servir avec du très bon...