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Que mettre dans son bowl cake ?

Que mettre dans son bowl cake ?

Le bowl cake est un petit gateau rond express délicieux et pratique au petit-déjeuner. Sa particularité est d’être réalisable en quelques minutes, avec peu d’ingrédients et cuit simplement au micro-ondes dans un bol. Avec les bons ingrédients c’est aussi un petit-déjeuner sain et consistant, parfait pour tenir toute la matinée sans petite fringale.

Qu’y a-t-il dans un bowl cake ?

L’avantage du bowl cake est qu’il est déclinable à l’infini selon vos goûts. Pour la base il est toujours composé de céréales comme les flocons d’avoine ou le muesli, de lait ou boisson végétale, d’un œuf et d’un peu de levure. Vous pourrez ensuite y rajouter des bananes, du chocolat, des raisins secs, du miel….etc. A vous de le créer avec vos ingrédients favoris.

Il est donc aussi déclinable en version salé avec par exemple du jambon, du fromage, des épinards ou encore du thon.

Pour rajouter du moelleux ou pour en faire une version végan sans œuf nous vous conseillons d’ajouter de la compote. En effet la compote vient humidifier la préparation et rajouter de la légèreté. Pour un bowl cake sucré privilégiez des compotes basiques à la pomme, poire ou pêche. Il est mieux de la choisir bio comme c’est le car par exemple chez Jardin Bio Etic. Pour une version salée vous pouvez utiliser des purées de légumes et plus particulièrement de la carotte, de la pomme de terre ou de la courge.

Les étapes de la préparation

Pour réaliser la base du bowl cake il vous faudra :

  • 40g de flocons d’avoine (ou autres céréales)
  • 1 œuf battu
  • 3 cuillères à soupe de lait animal ou végétal
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Ensuite comme vu plus haut vous pouvez rajouter tout ce dont vous avez envie, que ce soit sucré, salé, croustillant, moelleux…etc.

Mélangez ensuite simplement au fouet en ajoutant chaque ingrédient un à un. Choisissez un bol de contenance suffisante et faite le chauffer à pleine puissance au micro-ondes pendant 2-3 minutes environ.

Nos combinaisons préférées

En version sucrée le mélange banane écrasée et beurre de cacahuète bio est une valeur sûre ! Pour une version plus protéinée vous pouvez même y ajouter des amandes concassées.
En remplaçant le lait par du fromage blanc vous aurez une consistante très légère qui se marie à merveille avec des fruits rouges. Pour une version saine mais avec une touche gourmande rajoutez simplement du chocolat noir qui a de nombreux bienfaits sur la santé.

En version salée vous pouvez tester le célèbre tomate mozzarella ou un classique jambon emmental. L’association saumon épinard chèvre est aussi délicieuse et plaira assurément à tout le monde.

Rien de plus facile que de préparer un bowl cake et de varier la recette en fonction de vos besoins. En version saine pour un petit déjeuner régulier ou en version gourmande pour un goûter réconfortant c’est toujours parfait ! le bowl cake est aussi très pratique pour un déjeuner express sur le pouce quand on n’a pas le temps de cuisiner.