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Idée menu : Entrée, Plat et Dessert

Idée menu : Entrée, Plat et Dessert

Voici une idée de menu tout en simplicité qui devrait faire rentrer le soleil dans votre maison !

Entrée : Gaspacho tomates-basilic.

Ingrédients (pour 4 personnes)

450 g de tomates

1 oignon rouge

1/2 poivron rouge

4 feuilles de basilic

Huile d’olive,  sel et poivre

La préparation :

Laver et couper les tomates et poivron en petits morceaux. Couper l’oignon et ciseler le basilic. Verser le tout dans un blender. Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mixer l’ensemble jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

Plat : Spaghettis ensoleillés !

Ingrédients (pour 4 personnes)

500g de spaghettis

1 tomate

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

2 carottes

2 courgettes

1 oignon

Huile d’olive, sel et poivre

Gruyère râpé

La préparation :

Éplucher et couper les oignons. Les faire revenir dans une poêle huilée. Laver et couper l’ensemble des légumes et les ajouter aux oignons colorés. Laisser cuire sur feu moyen tout en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, faire cuire dans de l’eau salée les spaghettis. Mélanger les légumes aux pâtes. Saler, poivrer et ajouter le gruyère râpé ! I

Il vous reste plus qu’à déguster ce plat coloré !

Dessert : Compote pommes-fraises

Ingrédients (pour 4 personnes)

400g de fraises

6 pommes

1/2 verre d’eau

La préparation :

Laver et couper les fruits en petits morceaux. Les mettre dans une casserole à fond épais et ajouter le 1/2 verre d’eau. Laisser cuire à feu doux pendant 45 min tout en remuant de temps en temps.

Laissez refroidir et déguster cette douce compote !