Le gâteau au chocolat reste un excellent plan. Simple mais efficace et surtout rapide!
- 250 g de chocolat noir
- 50 g de farine
- 180 g de sucre
- 8 oeufs
- 125 g de beurre
- 3 cuillers à soupe d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 moule à manqué
- 1 casserole
- 1 grand bol
- 1 batteur
- 1 moule
Casser le chocolat dans la casserole , ajouter le beurre. Mélanger les deux en les faisant fondre à feu doux. Dans un bol séparer les blancs des jaunes et garder les jaunes de coté.
Mélanger les jaunes et le sucre dans un grand bol. Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter la farine .
Dans un autre bol mettre les blancs et le sel puis monter les en neige .
Ajouter les blancs au mélange jaune et sucre, incorporer les entièrement en tournant. Ajouter le chocolat. Verser la pâte dans un moule. Ne pas remplir jusqu’en haut pour que le gâteau monte en cours de cuisson. Faire cuire le gâteau pendant 20 à 25 minutes dans un four pré-chauffé à 180 degrés. Démouler le gâteau et servir.