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3 recettes pour recevoir sans passer la journée en cuisine !

3 recettes pour recevoir sans passer la journée en cuisine !

Vous avez envie d’épater vos invités et de les régaler, sans pour autant passer des heures devant les fourneaux ? Voici 3 recettes aussi rapides et faciles que savoureuses !

Les mini-brochettes de foie gras

D’un anniversaire à l’apéro du Nouvel An, le foie gras est une valeur sûre. Pour le servir, misez sur la simplicité. Un bloc de foie gras, des pommes, du pain d’épice, un plat rectangulaire, un couteau et de petits pics… Voici tout ce qu’il vous faut pour réaliser de délicieuses mini-brochettes !

  • Disposez une couche de pain d’épice au fond d’un plat.
  • Tranchez les pommes et faites-les cuire à la poêle.
  • Ajoutez une couche de pommes sur le pain d’épice.
  • Ajoutez une couche de foie gras.
  • Terminez par une tranche de pain d’épice.

Appuyez fermement et placez au frais quelques heures. Vous n’avez plus qu’à découper le tout pour réaliser vos mini-brochettes.

Si vous appréciez davantage les revisites de plats ou desserts traditionnels, optez pour la panna cotta au foie gras. A la fois raffinée et délicieuse, elle ravira les plus fins gourmets, que ce soit pour Noël, le Nouvel An ou toute autre occasion de se régaler !

Les gambas en sauce

Dans la catégorie recette facile salée très rapide à préparer, vous allez craquer pour les gambas. Accompagnées de riz blanc, elles sont tout particulièrement adaptées pour un menu express succulent. Pour les préparer, rien de plus simple. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez de l’ail et un peu de persil, salez et poivrez. Ajoutez 20 cl de vin blanc et un peu de pastis. Vous n’avez plus qu’à les flamber, et à ajouter une petite boîte de sauce tomate. C’est prêt !

Le gâteau choco – petit-beurre

Pour le dessert, replongez en enfance avec une version revisitée du fameux gâteau aux biscuits petit-beurre :

  • Préparez du café.
  • Pour la ganache, faites fondre 200 g de chocolat pâtissier au bain-marie et ajoutez une boîte de lait concentré.
  • Trempez les biscuits dans le café pour tapisser le fond d’un moule à cake.

Alternez les couches de biscuits et de ganache, puis placez au frais jusqu’au moment de servir. Bon appétit !